Dashut Tanam 1000 Biji Sengon Bawa Revolusi Hijau Paman Beren

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Seluruh jajaran Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel berkumpul untuk penanaman bersama di tiga pintu masuk di depan Lapas Banjarbaru yang berada di kawasan kantor Sekretariat Provinsi Kalsel. Selain rombongan Dinas Kehutanan Kalsel, petugas dari Balai Hutan Tanaman dan Polisi Hutan juga hadir untuk menghidupkan kembali penanaman bersama pada Jumat pagi (5/8/2022).

Transplantasi ini dirintis di bawah kepemimpinan Kepala Dishut PKSDAE Provinsi Kalimantan Selatan Panjta Satata.

“Penanaman pohon adalah kegiatan mulia, kita berkumpul hari ini seperti biasa menanam pohon dan memberi contoh kepada masyarakat tentang pentingnya peran lingkungan yang baik, melestarikannya dan mewujudkan hutan lestari untuk masyarakat sejahtera,” ujarnya. Panja satata.

Setelah semua pekerja biasa berkumpul di lokasi penanaman, mereka langsung melompat, mengambil benih sendiri, dan mengambil tempat menanam dengan alat-alat pertanian yang dibawa dari bekas rumah mereka seperti cangkul, sarung tangan, arit, dan sepatu bot.

Dalam kegiatan ini, bibit singun yang ditransplantasikan segera diberikan pupuk agar dapat tumbuh dengan baik dan optimal.

Sehari sebelum Kamis (4/8/2022) Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel telah melakukan penanaman sebanyak 1.000 bibit sengon di kabupaten tersebut, hingga saat ini Dinas Kehutanan Kalsel telah melakukan kegiatan penanaman di kabupaten dengan total 2.000 bibit. Bibit pohon sengon berhasil ditanam di tiga simpang: Pintu masuk depan Lapas Banjarbaru dalam semangat Revolusi Hijau. (edj/rls)

Editor: Erna Gedi

Read More :   Pemain termuda di dunia saat ini menjadi kapten tim nasional dan klubnya - Techbondhu